聯系我們
地址:湖南省永州市冷水灘舜德摩爾財富中心17樓
電話:0746-8429988  18975798829 0746-8336655 13337262288
Q Q:18975798829
Q Q:1151811828
傳真:0746-8429988
郵箱:[email protected]
首頁 - 考試題庫
考試題庫
2012年咨詢工程師考試《項目與管理》沖刺試題
發表時間:2012-06-24 06:27:50  來源:永州考試吧  閱讀:2968次  【

2012年咨詢工程師考試《項目與管理》沖刺試題”,希望對各位考友有所幫助。

 1、在工程質量控制中,要對工程材料、混凝土試塊、砂漿試塊、受力鋼筋等實行(  )。

  A.免檢

  B.系統檢驗

  C.取樣送檢

  D.全檢

  答案:C.

  2、屬于項目業主質量責任的是(  )。

  A.對供應的設備質量負責

  B.對建筑材料、商品混凝土等進行檢驗

  C.對涉及結構安全的試塊進行現場取樣送檢

  D.對項目的質量管理負總責

  答案:D.

  3、下列有關施工單位的質量責任的敘述不正確的是(  )。

  A.施工單位不得轉包或違法分包工程

  B.必須對建筑材料、建筑構配件、設備、商品混凝土進行檢驗,并有書面記錄和專人簽宇

  C.總承包單位依法分包的,分包單位對分包工程承擔全部責任,總承包單位無責任

  D.在隱蔽工程隱蔽前,通知建設單位和建設工程質量監督機構

  答案:C.

  4、由工程咨詢企業領導組織,邀請社會上的專家參加,由項目經理做匯報的工程咨詢成果質量評審屬于(  )。

  A.外部評審

  B.內部評審

  C.第三方評審

  D.社會評審

  答案:B.

  5、《工業項目可行性研究報告質量評價標準》中,(  )屬于經濟分析情況綜合評價。

  A.符合規模經濟與否論證情況

  B.效益估算的可靠性情況

  C.節能、節水論證情況

  D.制定營銷戰略情況

  答案:B.

6、工程咨詢成果質量評審制度包括內部評審和外部評審,以下屬于外部評審的是(  )。

  A.業主組織的評審

  B.設計單位組織的評審

  C.項目團隊組織的評審

  D.監理工程師組織的評審

  答案:A.

  7、在工程項目設計階段,下列關于咨詢工程師對投資、質量、進度三者關系的處理上,表述錯誤的是(  )。

  A.設計階段的投資控制,就是要追求投資合理化

  B.設計階段的質量控制,就是要追求質量的優良化

  C.設計階段的進度控制,是對設計工作進度進行計劃、監督和協調

  D.在投資、質量、進度三者關系中,投資是最重要的

  答案:D.

  8、設計階段要處理好投資、質量、進度三者之間的關系,其中(  )是最重要的。

  A.投資

  B.質量

  C.進度

  D.投資和進度

  答案:B.

  9、初步設計評審的會議紀要應由(  )發送設計的相關專業,并負責組織各專業按會議紀要內容進行修改。

  A.項目經理

  B.監理工程師

  C.咨詢工程師

  D.設計經理

  答案:D.

  10、按質量計劃實施過程控制,前后工序間要有(  )。

  A.質量記錄資料制度

  B.人員考核準人制度

  C.交接確認制度

  D.監控制度

  答案:C.

11、下列工程項目風險事件中,(  )是由技術性風險因素引起的。

  A.原材料供貨不足

  B.設計時未考慮施工的可能性

  C.索賠管理不利

  D.合同條款表達有歧義

  答案:B.

  12、風險識別工作不包括(  )。

  A.確定風險來源

  B.確定風險產生的條件

  C.描述風險特征

  D.制定風險對策

  答案:D.

  13、從實力、弱點、機會、威脅方面檢查項目,進而擴大考慮風險范圍的方法是(  )。

  A.訪談法

  B.德爾菲法

  C.SWOT法

  D.頭腦風暴法

  答案:C.

  14、工程項目風險包括(  )。

  A.實施過程風險

  B.質量管理

  C.投資風險

  D.技術管理

  E.決策風險

  答案:AE.

  15、下列風險因素中,屬于工程項目技術風險范圍的有(  )。

  A.合同簽訂風險

  B.設備材料供貨不足風險

  C.施工技術風險

  D.設計技術風險

  E.生產工藝風險

  答案:CDE.

16、下列工程項目風險事件中,(  )屬于非技術性風險因素。

  A.發包方和承包方之間的協調不當

  B.施工方案不合理

  C.施工設備供應不足

  D.合同條款遺漏

  E.操作安全性考慮不當

  答案:ACD.

  17、風險管理計劃制定的成果的內容包括(  )。

  A.方法

  B.步驟

  C.崗位職責

  D.風險概率和影響的定義

  E.風險對策

  答案:ACDE.

  18、工程項目風險識別,一般可按(  )途徑進行風險分解。

  A.時間維

  B.空間維

  C.結構維

  D.目標維

  E.環境維

  答案:ACDE.

  19、工程項目風險識別中的信息采集技術包括(  )。

  A.訪談法

  B.德爾菲技術

  C.概率樹法

  D.SWOT分析

  E.頭腦風暴法

  答案:ABDE.

  20、《工業項目可行性研究報告質量評價標準》中要求對(  )情況應進行多方案比選綜合評價。

  A.廠址選擇

  B.實施方案

  C.提高技術水平

  D.外部配套條件

  E.技術方案

  答案:ABDE.


版權所有 永州博爾教育科技有限公司
地址:湖南省永州市冷水灘舜德摩爾財富中心17樓     電話:0746-8429988   8336655   13337262288   18975798829  QQ:1151811828   
 湘ICP備12007880號   技術支持:永州網站建設
 
螺纹钢期货交易技巧 重庆时时彩调整20分钟 江苏时时走势图 14场胜负彩比分直播360 四川时时规则 2019年白小姐欲钱料 pk10是国家彩票吗 河南快三开奖预测 江西时时开去年的好 管家婆平特一肖及开奖直播现场 吉林时时骗局图